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というワケで、ノン・ファット、ノン・コレステロール、低カロリーというコトなのです。
※光文社ベーグルパンの本参照 |
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家庭科の授業で、こんな実験しませんでしたか?ボウルに小麦粉と水を入れて、混ぜてこねて、こねてこねて、「これがグルテンです」って先生、得意そうに…。
あの強いゴムのような弾力を持つグルテンはたんぱく質で、ベーグルを作る粉は、ふつうの小麦粉よりグルテンを多く含む強力粉を使います。
それで、たんぱく質、ビタミン・ミネラル、体に必要な栄養分を多く含んでいるのです。 |
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※光文社ベーグルパンの本参照 |
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※光文社ベーグルパンの本参照 |
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あのベーグル独特の食感のヒミツはここにあります。
ゆでるコトで、組織がしまって、粉のうま味を引き出した、表面に張りのある、油を使っていないのに、ツヤある、かわいいベーグルが仕上がります。
あのモチモチと歯ごたえでたくさん食べなくても満足してしまいます。カロリーだけ見ると高いようですが、いくらも食べられるパンでないだけに食べ過ぎを防ぎ、ダイエット効果大。加えて、サンドに使う材料を選ばない素朴な味わいもバリエーションがつけやすく、続けていける理由の1つなのです。 |
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ポリ袋に入れて、冷蔵庫なら4〜5日、冷凍庫だったら2か月くらい、もちます。食べたいときは自然解凍(常温で30〜40分)をして、オーブントースターで温めて、いただきます。 |
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