4th street bagel FAQ CONTACT SITEMAP
Home About 4th Wholesale Bagel Tips GuestBook Link
ベーグル情報 bagel tips
ベーグルって? ベーグルの歴史 フレーバー サンドレシピ カフェ モニター
06 columns モニターコラム
今回の感想文は、神奈川県のmakiさん、杉並区の小池悠香さん、大阪・豊中の匿名希望さん。金曜更新で、随時アップしていきますので、ご期待ください。
[2002.2.1号]  No.01 makiさん No.02 小池悠香さん No.03 豊中の匿名希望さん Back Number
モニター? 当店のベーグルご試食モニターにご応募くださった皆様、ご協力、ありがとうございました。
今回は、こちらまでホクホク感の届いたmakiさん、問題点を挙げて下さった小池悠香さん、女子の多い中、貴重な男性の意見を頂けた豊中の匿名希望さんの感想文をご紹介します。これからも、毎週金曜日、どしどしアップしていきますので、よろしくお願い致します。

No.27
市川 明日香 さん
2002/04/26

なんといってもココア!

4th street bagelさんから25個のベーグルが届いてからというもの、朝バイトに出かける前に冷凍庫を開け、今日の気分でお昼ご飯の4thベーグルを選ぶという、幸せいっぱいの毎日でした。4thのベーグルは、皮は、がしっと硬くって、中は、もっちもちがぎゅぎゅっと詰まってるという、中と外の合わせ技がお見事!手でふたつに割って(皮がしっかりしてるから割るのも大変!)ベーグルの穴の部分を観察すると、いかにも「私はちゃんと茹でてもらってますよ!」と主張してるかのような、見るからにねっちりとした生地。ベーグルの穴部分を眺めるのが大好きな私は、4thのベーグルたちの穴を見てびっくり、そして、しばし、うっとり・・・でした。

いちばんのお気に入りフレーバーは、なんといってもココア!ほのかな甘みも絶妙だし、焼けた外皮がちょうどよくビターで、もう最高です。あとは、シナモンレーズンの、マーブル模様とシナモンのききっぷりにもやられました!冷凍状態の時からプンプン匂っていました。さつまいもベーグルは、朝ご飯の時にカットして、家族みんなでいただきました。最近?親が「ベーグルってクセになるわねー」なんて言いながら4thをどんどん解凍して食べてしまうので、チョコチップは危うく母親にとられて食べ損ねるところでした。(なんとかひと口味見させてもらいましたけど。)NYのベーグルはあまり口に合わなかったという友だちに4thをおすそわけしたところ、「ベーグルってこんなにおいしいものだったんだねー」とお褒めの言葉をもらいました。4thのおかげで、私の周りにベーグル好きの輪が広がりつつあって、うれしい限りです。

4thのベーグルは愛情込めて作られてるなあっていうのが、ベーグルひとつひとつから伝わってきました。こんなにおいしいものをこんなにたくさん(冷凍庫いっぱい!)いただいて、本当にありがとうございました。どれもこれも、本当においしかったです!

[2002.4.26号] No.25 仙台市の匿名希望さん No.26 うたこさん No.27 市川明日香さん Back Number
Home │ About 4th │ Wholesale │ Bagel Tips │ GuestBook │ Link │ CONTACT │ FAQ │ SITEMAP
Copyrights (c)2001 4th street bagel. All rights reserved.


Top ∧