4th street bagel FAQ CONTACT SITEMAP
Home About 4th Wholesale Bagel Tips GuestBook Link
ベーグル情報 bagel tips
ベーグルって? ベーグルの歴史 フレーバー サンドレシピ カフェ モニター
06 columns モニターコラム
今回の感想文は、神奈川県のmakiさん、杉並区の小池悠香さん、大阪・豊中の匿名希望さん。金曜更新で、随時アップしていきますので、ご期待ください。
[2002.2.1号]  No.01 makiさん No.02 小池悠香さん No.03 豊中の匿名希望さん Back Number
モニター? 当店のベーグルご試食モニターにご応募くださった皆様、ご協力、ありがとうございました。
今回は、こちらまでホクホク感の届いたmakiさん、問題点を挙げて下さった小池悠香さん、女子の多い中、貴重な男性の意見を頂けた豊中の匿名希望さんの感想文をご紹介します。これからも、毎週金曜日、どしどしアップしていきますので、よろしくお願い致します。

No.24
東京・板橋区の匿名希望さん
2001/03/29

『なぜブルーベリーは?』

私が4thのベーグルの中で一番スキなのは、なんといってもチーズです。ベーグル自体がおいしいのはもちろん、かかっているチーズのボリュームがうれしいですよね。最近、低インシュリンダイエットをちょっと意識しているのですが、GI値*注1 が低いとはいえないベーグルでも、乳製品と一緒にとると、少しダイエット的にも良くなるんだとか。これは全国の4thチーズベーグルファンにとって朗報でしょうね。他では、さつまいもやくるみ、ココア、トマトがスキです。スティックのベーグルもおいしいと思うのですが、丸いベーグルよりボリュームが少ないと感じてしまうのは気のせいでしょうか?

今回、まわりの友人にも少しずつおすそわけしたのですが、みんなベーグルってこんなにおいしいんだ!と感激していました。東京でも、ココのベーグルが買えるところってないの?と聞く人が続出です。おいしいけど、わざわざ通販してまでは…、といったところが本音のようなので、今後は東京のデパ地下やカフェでも、4thのベーグルが食べられるようになればいいな、と思います。

それと質問なのですが、なぜ、ブルーベリーベーグルは作らないのでしょうか?個人的には、シナモンレーズンよりブルーベリーの方がスキなので、ぜひ、4thのブルーベリーベーグルも食べてみたいと思います。なにとぞ、よろしくご検討くださいませ。

これから食べてみたいベーグルは、プンパニッケル*注2 、ライ麦、胚芽などの健康系ベーグルです。ひまわりの種や松の実、ヘーゼルナッツやピーカンナッツなどを散らしてくれると、もっとうれしい!まわりのパン屋では、お米や玄米を使った商品も人気のようなので、健康ブームにのっかって、案外人気が出るかもしれませんね。

最後になりましたが、あんなにたくさんのベーグルをお送り頂き、本当に感謝しています。これからも通販の利用はもちろん、大阪へ行ったときはお店の方へも立ち寄らせていただきたいと思います。どうもありがとうございました。
 

*注1 低インシュリンダイエット・GI値(グリセミック・インデックス指数)
   もともとは、オーストラリアなどで糖尿病治療に用いられていた食事療法。
   インシュリンは、脂肪を蓄えようとする力があり、血糖値が上がると分泌されます。
   GI値は食品の食後の血糖値を示す指数で、同じカロリーの食品でも、この値が低ければ、
   食後の血糖値が低く、インシュリンの分泌を抑えられ、脂肪の蓄積がコントロール出来ます。 

*注2 プンパニッケル
   ライ麦が90%使用されているドイツのパン。
   ライ麦の黒っぽさと強い酸味、低温で長時間蒸すように焼くため、重みと腹持ちが良いのが
   特徴。うすく切って、チーズとあわせて食べられることが多いようです。

[2002.3.29号] No.22 駒井清暢・泉美さん No.23 Akikichiさん No.24 板橋区の匿名希望さん Back Number
Home │ About 4th │ Wholesale │ Bagel Tips │ GuestBook │ Link │ CONTACT │ FAQ │ SITEMAP
Copyrights (c)2001 4th street bagel. All rights reserved.


Top ∧