4th street bagel FAQ CONTACT SITEMAP
Home About 4th Wholesale Bagel Tips GuestBook Link
ベーグル情報 bagel tips
ベーグルって? ベーグルの歴史 フレーバー サンドレシピ カフェ モニター
06 columns モニターコラム
今回の感想文は、神奈川県のmakiさん、杉並区の小池悠香さん、大阪・豊中の匿名希望さん。金曜更新で、随時アップしていきますので、ご期待ください。
[2002.2.1号]  No.01 makiさん No.02 小池悠香さん No.03 豊中の匿名希望さん Back Number
モニター? 当店のベーグルご試食モニターにご応募くださった皆様、ご協力、ありがとうございました。
今回は、こちらまでホクホク感の届いたmakiさん、問題点を挙げて下さった小池悠香さん、女子の多い中、貴重な男性の意見を頂けた豊中の匿名希望さんの感想文をご紹介します。これからも、毎週金曜日、どしどしアップしていきますので、よろしくお願い致します。

No.23
Akikichiさん
2002/03/29

『さつまいもパンの食べ方は?』

今回は、ベーグル25個も!本当にありがとうございました。じっくり味わっていただきました。家族や職場の同僚、周囲の友人にもおすそ分け。いろいろ意見を聞きました。遅ればせながらレポートです。

抹茶
これは迷わず、クリームチーズ+あんこをはさんでいただきました。しっかり抹茶の香りもあり、さっぱり、いただけました。子どももパクパク、残さず食べてくれました。

チーズ
おすそ分けした人全員が絶賛。とにかく素晴らしい焼け具合です!チーズって、固かったり、風味が飛んだり、そのくせ油っこい感じで、これまで、私は好きではなかったのですが、これはもう声を大にして皆さんにおすすめしたいです。今回入れていただいた中で、一番好きになってしまいました。

さつまいも
見るなり、みんな、ビックリしてました。大きさといい、ごろごろ入ったおいもといい、ベーグル?って感じで。唯一困ったのはトースターに入れにくいことでした。皆様、どうやって食べていらっしゃるのでしょうか???いい食べ方教えてください。

ゴマ、ライ麦
おかずサンドにピッタリです。ゴマにはゴマきなこのペーストを、ライ麦にレモンのママレードをつけたものも、なかなかおいしかったです。

くるみ
ごろごろたっぷり入っていて、満足です。はちみつをはさんだり、バナナのスライスをはさんでも合うとの声あり。

そのほかプレーン、チョコチップ、ココア・・・
どれも楽しめました。会社ではレンジしかなかったので、ちょっとやわらかい感じになってしまったのですが、やはりパリッとさせるには、仕上げに軽くトーストがしたいです。全体として、多かった声が、「コレがベーグル?」というものでした。みんなが食べたことがあるのは、近くにあるのはパン屋さんのベーグルがほとんどで、もっちりしているものは本当に少ないのです。

とにかく今回最高と思ったのは、食感です。具体的にはトーストしたときに、外がパリッと(本当に音がした!)なるのに、中がもっちりしっとりのままで。衝撃的でした。最初、自分のトースト方法が上達したのかと勘違いしてしまいました。 他のベーグル専門店でも、皮はパリパリだけど、中も乾燥気味とか、中もっちりだけど、皮がパリッといわない、というベーグルが多いので、かなりポイント高いです。
これから先、オレンジフレーバーとかがでてきたらうれしいですね。一方、健康志向に立ち返って、全粒粉100%のものも食べてみたいと思ったり。

今後も機会があったら是非食べたいベーグル達です。ありがとうございました。

[2002.3.29号] No.22 駒井清暢・泉美さん No.23 Akikichiさん No.24 板橋区の匿名希望さん Back Number
Home │ About 4th │ Wholesale │ Bagel Tips │ GuestBook │ Link │ CONTACT │ FAQ │ SITEMAP
Copyrights (c)2001 4th street bagel. All rights reserved.


Top ∧