4th street bagel FAQ CONTACT SITEMAP
Home About 4th Wholesale Bagel Tips GuestBook Link
ベーグル情報 bagel tips
ベーグルって? ベーグルの歴史 フレーバー サンドレシピ カフェ モニター
06 columns モニターコラム
今回の感想文は、神奈川県のmakiさん、杉並区の小池悠香さん、大阪・豊中の匿名希望さん。金曜更新で、随時アップしていきますので、ご期待ください。
[2002.2.1号]  No.01 makiさん No.02 小池悠香さん No.03 豊中の匿名希望さん Back Number
モニター? 当店のベーグルご試食モニターにご応募くださった皆様、ご協力、ありがとうございました。
今回は、こちらまでホクホク感の届いたmakiさん、問題点を挙げて下さった小池悠香さん、女子の多い中、貴重な男性の意見を頂けた豊中の匿名希望さんの感想文をご紹介します。これからも、毎週金曜日、どしどしアップしていきますので、よろしくお願い致します。

No.18
rinokoさん
2002/03/08

『ベーグル試食感想文』

プレーン
野菜をはさんでサンドイッチにしたり、そのままトーストして食べたり、これ一種類でいろいろな食べ方が楽しめました。小ぶりでありながら満腹感が得られ、もちもちした歯ごたえとあっさりした生地のハーモニーが、食べ方のバリエーションを広げてくれるように思います。

チーズ
たっぷりかかったチーズが、ベーグルそのもののおいしさとマッチして、食べ応え十分でした。トマトソースをつけると、ピザ感覚でいただけました。

ココア
見た目や香りから甘いと思っていましたが、意外とあっさりしていて、おいしいと思いました。 

抹茶  
抹茶本来の味が生かされていて、デザートとしても、主食やサンドイッチにしても、おいしくいただけました。

くるみ
歯ごたえのよいクルミがたくさん入っていて、生地のモチモチした食感にマッチしているように思います。

セサミ
ゴマの香ばしさで、もちもちした生地のおいしさが一層際立っていました。食べるときにゴマがポロポロこぼれるのが残念ですが。。。

チョコチップ
実際に食べる前には、プレーン生地にチョコチップという組み合わせは合わないと思っていましたが、違和感なく朝食として、いただけました。

シナモンレーズン
そのままの状態でもシナモンの香りが漂い、食欲をそそります。トーストしたり、レンジで温めたりすると、一層香ばしさが増します。シナモンレーズンが好きな人にとってはうれしいおいしさですが、初めて食べる人やシナモンになれていない人にとっては、少し食べるのを躊躇するもののようです。

さつまいもパン
ゴマのかかった巨大な姿に圧倒されました。やわらかな生地でつつまれた大量のサツマイモのもつ本来の味が生かされていて、食べ応え十分でした。べーグルと同じくらいのサイズのものを作っていただければ、もっと気軽に食べられそうです。

[2002.3.8号] No.16 tamahimeさん No.17 satomiさん No.18 rinokoさん Back Number
Home │ About 4th │ Wholesale │ Bagel Tips │ GuestBook │ Link │ CONTACT │ FAQ │ SITEMAP
Copyrights (c)2001 4th street bagel. All rights reserved.


Top ∧