4th street bagel FAQ CONTACT SITEMAP
Home About 4th Wholesale Bagel Tips GuestBook Link
ベーグル情報 bagel tips
ベーグルって? ベーグルの歴史 フレーバー サンドレシピ カフェ モニター
06 columns モニターコラム
今回の感想文は、神奈川県のmakiさん、杉並区の小池悠香さん、大阪・豊中の匿名希望さん。金曜更新で、随時アップしていきますので、ご期待ください。
[2002.2.1号]  No.01 makiさん No.02 小池悠香さん No.03 豊中の匿名希望さん Back Number
モニター? 当店のベーグルご試食モニターにご応募くださった皆様、ご協力、ありがとうございました。
今回は、こちらまでホクホク感の届いたmakiさん、問題点を挙げて下さった小池悠香さん、女子の多い中、貴重な男性の意見を頂けた豊中の匿名希望さんの感想文をご紹介します。これからも、毎週金曜日、どしどしアップしていきますので、よろしくお願い致します。

No.17
satomiさん
2002/03/08

『レンチンしても衰えない』

全体的な意見としては、4th streetさんのベーグルは、電子レンジでチンしすぎてももちもちしっかり感は、全然衰えない・・・ということでしょうね。たまーにパン屋さんで「ベーグル」と名のつくものを売っているので、ベーグル好きの私としては触手を伸ばすんですが、半分位が俗に言う「いんちきベーグル」で、パンとしてはおいしいのですが「これは、ベーグルじゃないやろー。」(久留米弁)というものもあります。それは、そのまま出来立てを食べても、もちもち感に欠けていて目も詰まってなくて、電子レンジでチンしようものなら、ふにゃーっとしてしまって「あーらら...がっかり」となってしまうという...普通のリング状のパンです。
 
何度も言うようですが、4th streetさんのベーグルはしっかりしてますよね。30秒くらいの温めでいいものをついつい電子レンジの「あたため」ボタンを押して1分以上温めても、もちもち感は変わらないし食べ応えあるし...。

そして、今朝はシナレズを食べて会社に来ましたよ。冷凍のまんまでもプーンとシナモンの香りがしていい感じ・・・。ココアもそうでしたけど、冷凍してても香りが良いのでびっくり。解凍したあとの香りも、もちろん抜群ですけどね。ぱくっと噛み付いたあとの白と茶色のグラデーションもいいですね。あーおいしかった、ってついつい言っちゃいます。
 
次回は会社の人と友達の意見を詳しく聞いてメールしますね。それでは、また・・・。

[2002.3.8号] No.16 tamahimeさん No.17 satomiさん No.18 rinokoさん Back Number
Home │ About 4th │ Wholesale │ Bagel Tips │ GuestBook │ Link │ CONTACT │ FAQ │ SITEMAP
Copyrights (c)2001 4th street bagel. All rights reserved.


Top ∧