4th street bagel FAQ CONTACT SITEMAP
Home About 4th Wholesale Bagel Tips GuestBook Link
ベーグル情報 bagel tips
ベーグルって? ベーグルの歴史 フレーバー サンドレシピ カフェ モニター
06 columns モニターコラム
今回の感想文は、神奈川県のmakiさん、杉並区の小池悠香さん、大阪・豊中の匿名希望さん。金曜更新で、随時アップしていきますので、ご期待ください。
[2002.2.1号]  No.01 makiさん No.02 小池悠香さん No.03 豊中の匿名希望さん Back Number
モニター? 当店のベーグルご試食モニターにご応募くださった皆様、ご協力、ありがとうございました。
今回は、こちらまでホクホク感の届いたmakiさん、問題点を挙げて下さった小池悠香さん、女子の多い中、貴重な男性の意見を頂けた豊中の匿名希望さんの感想文をご紹介します。これからも、毎週金曜日、どしどしアップしていきますので、よろしくお願い致します。

No.09
yama さん
2002/02/15

『実際に食べた人だけがわかる・・』

私はNYに行った事がないので本場のべーグルを食べた事はありません。4thのべーグルはなかなか噛み千切れないほど皮の引きがあり、中もとてもハード。NYのべーグルは意外とそんなにハードではないという人もいます。本場のべーグルを食べてからはまった人、私のように本場の味を知らずにべーグルにはまる人もみんなたどり着くとこはココ、4th street bagelなんです。

それは、本場の味より何より、日本人好みのべーグルだからだと思います。ひとつひとつ大切に作られているのも見ただけでわかります。食べてみたらどうでしょう!どのフレーバーもハズレなしっっていうお店、まずここしかないと思います。

シンプルなプレーンは一番ごまかしがきかない難しいものですが、粉の味がとってもいいから、ほんと、そのまま何もつけず挟まずともおいしい!今回のモニターで初めて食べたさつまいもは、なんておいもの甘くておいしいこと!ソフトタイプの生地ととってもよくマッチしてる・・・。これはハードな生地だったらイマイチかも・・・。とっても大きくて、切り分けて食べる人が多いと思いますが、私はあえてそのままガブリといきました。どれもこれもおいしいのですが、私の一番のお気に入りはくるみ!粒々が入っているのではなく、塊がごろごろ入ってる・・・。これはもう最高です!

4thのおいしさを言い表すのはほんと難しいです。実際に食べた人だけがわかるこのおいしさ。食べていてとっても幸せになれるべーグル。きっと4thのべーグルを食べている時いつも顔がほころんでしまっているのは私だけではないはず!

                                 ★☆★ yama ★☆★

[2002.2.15号]  No.07 かんさん No.08 tomaxさん No.09 yamaさん Back Number
Home │ About 4th │ Wholesale │ Bagel Tips │ GuestBook │ Link │ CONTACT │ FAQ │ SITEMAP
Copyrights (c)2001 4th street bagel. All rights reserved.


Top ∧