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06 columns モニターコラム
今回の感想文は、神奈川県のmakiさん、杉並区の小池悠香さん、大阪・豊中の匿名希望さん。金曜更新で、随時アップしていきますので、ご期待ください。
[2002.2.1号]  No.01 makiさん No.02 小池悠香さん No.03 豊中の匿名希望さん Back Number
モニター? 当店のベーグルご試食モニターにご応募くださった皆様、ご協力、ありがとうございました。
今回は、こちらまでホクホク感の届いたmakiさん、問題点を挙げて下さった小池悠香さん、女子の多い中、貴重な男性の意見を頂けた豊中の匿名希望さんの感想文をご紹介します。これからも、毎週金曜日、どしどしアップしていきますので、よろしくお願い致します。

No.06
レイコ さん
2002/02/08

『美味しいものはたくさん食べたいので!』

(総評)
まず最初に申し上げたいのは、もっと全体的に大きくなると嬉しいということです。あと10%でいいんです。美味しいものはたくさん食べたいので!(欲張りでごめんなさい…。)
あと全体的な味のことですが、生地はモチモチ・プリプリ・弾力もばっちりで、さすが4th!と再感激。以下は個々の感想です。特に好きなものには名前のあとに(♪)をつけてみました。

(個々の感想)
・プレーン
言うことなしのおいしさ。プリっとした生地の弾力がたまらないです。噛み締めると粉の甘味がじんわり広がって、どんな食材ともマッチしそうですね。

・チョコチップ(♪)
チョコの量がちょうど良い。4thのやや甘めの生地とチョコとがマッチしていてすごく食べやすい味なので、ベーグル入門として誰にでも受け入れられるのではないでしょうか。とくに子供や女性に受けそう。

・セサミ
もともとあまり好んで食べるフレーバーではなかったのですが、びっしりついたセサミの量に驚きました。私はついそのまま食べてしまいましたが、サンドにしたらすっごくおいしくなると思います。チーズと相性抜群という感じ。

・さつまいも(♪)
言うことありません。ボリューム満点&お芋もおいしい!どうやって作っているのだろうか、といつも不思議に思います。そしてなぜほかの種類に比べてダントツに大きいのかも気になります(笑)。

・クルミ(♪)
クルミの大きさに満足。成形が大変だろうなぁ、と心配になりますが(笑)、あのゴロゴロ感はたまりません!すっごく好きです。様々なチーズをつけて食べてみましたが、どんなチーズとも相性が良くて美味しくいただけました。

・ココア
とても美味しいのですが、ほかのものに比べるとやや地味な印象が(笑)。これにチョコチップを入れたものが食べてみたいです。

・抹茶
あまり抹茶抹茶していなくて、食べやすいと思います。これに付けようと思って豆腐入りのクリームチーズ・ディップを作ってみたら、ドンピシャの美味しさでした。いかにも"和風"ではないところが好きです。

・シナモンレーズン
色が黒っぽいのでびっくりしました。でもシナモンの効き具合、レーズンの量、共にちょうど良い感じでおいしかったです。

・チーズ(♪)
チーズの量、味、焼き具合が絶妙で感心しました。くどくなくて香ばしさが口一杯に広がる…という感じです。何もつけずに食べたいフレーバーです。

(希望・提案)
4thにあったらいいな〜、と思うフレーバーは、
・オレンジピール入りベーグル
・全粒粉
・ラスク(甘すぎないものが希望)
です。でもやみくもに種類を増やすよりは、クオリティの高い今のメニューをさらに発展させていく方が良いのかも…!?

(雑記)
カナディアン・ベーグルのことは以前から存じ上げておりますが、送料がちょっと高くて頼みにくい感じがあります。もっともっと気軽に4thのベーグルが味わえたなら、どんなにいいだろう、と思うのですが…。4thのサイトで小売りをしてくださる日はこないのでしょうか?無理とは思いつつ、密かに願っております。4thは日本で現在トップレベルのベーグル屋だと思います。これからもさらに美味しいベーグルを作り続けてください。いつか大阪で焼き立てを食べるのが私の夢です。ウエブサイトも毎日のようにチェックしていますよ。センス良くて素敵です♪

[2002.2.8号] No.04 樋口詠美さん No.05 KOOさん No.06 レイコさん Back Number
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