4th street bagel FAQ CONTACT SITEMAP
Home About 4th Wholesale Bagel Tips GuestBook Link
ベーグル情報 bagel tips
ベーグルって? ベーグルの歴史 フレーバー サンドレシピ カフェ モニター
06 columns モニターコラム
今回の感想文は、神奈川県のmakiさん、杉並区の小池悠香さん、大阪・豊中の匿名希望さん。金曜更新で、随時アップしていきますので、ご期待ください。
[2002.2.1号]  No.01 makiさん No.02 小池悠香さん No.03 豊中の匿名希望さん Back Number
モニター? 当店のベーグルご試食モニターにご応募くださった皆様、ご協力、ありがとうございました。
今回は、こちらまでホクホク感の届いたmakiさん、問題点を挙げて下さった小池悠香さん、女子の多い中、貴重な男性の意見を頂けた豊中の匿名希望さんの感想文をご紹介します。これからも、毎週金曜日、どしどしアップしていきますので、よろしくお願い致します。

No.01
maki さん
2002/02/01

『ちょっと小ぶり?』

ベーグルにはまってから、いろいろなお店のベーグルを食べています。そんな中、「4th street bagel」はおいしい!って、いろいろなところで見かけていたんだけど、お店は首都圏にないし・・・今回、本当に4th street bagelのベーグルに出会えるのを楽しみにしていました。

初めてみた4th street のベーグルの第一印象は「ちょっと小ぶり?」って感想でした。でも実際に食べてみると、すごく目がつまっていてもっちもち!「小ぶり?」なんて考えた私が間抜けでした。生地のつまり具合や噛みごたえを考えると丁度いい大きさなんですね。

そして、どのフレーバーも素材がしっかり主張していて、「あれれどこに?」なんてことがないの。シナモン好きの私にとって、シナモンレーズンは感動的でした。もう、シナモンを通り越して、小さい頃に縁日で食べたニッキの味を思い出しました。(ごめんなさい、変な誉め方でしょうか?)くるみも大粒。抹茶も素敵な緑色。とろ〜りチーズもたまらない!さつまいもパンにいたっては、ずっしり重くてこれでもか!って甘〜いさつまいもが詰まっているんですね。

こんなに、どのフレーバーも満足したベーグルは初めてでした。もうすぐストックがなくなってしまうのに、おいしすぎてサンドにする暇がない?!そのまま、パクパク食べています。これって、フレーバーの良さもさることながらやっぱり粉本来の味がいいからなんでしょうね。

最近では、母までが「ベーグルっておいしいわぁ」と言って食べている程です。(今までは、食べていいよって言ってもあまり食べなかったのになぁ。母も4th street bagel、かなりお気に入りのようです。)今日は妹にも渡したので、また感想を聞くのが楽しみです。今後は是非、首都圏にもお店を出してください!4th street の焼きたてベーグルが食べたいですもの。

それでは、寒い毎日ですので、今後もおいしいベーグル作り頑張ってください。これからも、期待しています!

[2002.2.1号] No.01 makiさん No.02 小池悠香さん No.03 豊中の匿名希望さん Back Number
Home │ About 4th │ Wholesale │ Bagel Tips │ GuestBook │ Link │ CONTACT │ FAQ │ SITEMAP
Copyrights (c)2001 4th street bagel. All rights reserved.


Top ∧