4th street bagel FAQ CONTACT SITEMAP
Home About 4th Wholesale Bagel Tips GuestBook Link
ベーグル情報 bagel tips
ベーグルって? ベーグルの歴史 フレーバー サンドレシピ カフェ モニター
04 recipes of sandwitches ベーグルサンドレシピ
定番サンド クリームチーズ系 ダイエット スイート 変わり種
B.L.T
材料 2人分
ベーグル・・・2個
ベーコン・・・適量
レタス・・・・適量
トマト・・・・1個
バター・・・・少々
カラシマヨネーズ・・少々
B.L.T
ベーグルサンドの定番中の定番。シンプルながら、ベーコン・レタス・トマトの完璧な組合せはハズせません。
レシピ 2分
1  ベーグルを横半分にスライス、表面を霧吹きで軽く湿らし、オーブンで、適宜、温めます。
2  温めたべーグルの両面に、マーガリンとカラシマヨネーズを軽く塗ります。
3  レタスはちぎって、冷水をはったボウルにつけておきます。トマトはスライスし、ベーコンを軽く焼いておきます。
4  べーグルの上によく水気を切ったレタスを敷き、トマトを重ねます。その上から、もう一度、からしマヨネーズを軽く塗り、ベーコンをのせれば、出来上がりです。
5  お好みに応じて、スクランブルエッグなどを足すと、よりいっそうおいしくいただけます。
ポイント
ベーコンは、あまり焼きすぎない方が◎。
レタス・トマトは、タオルペーパー等でしっかり水気を切りましょう。
塩分が多めのマーガリンは、ベーグルと相性◎。
カラシマヨネーズがなけれは、普通のマヨネーズでもOK。
Home │ About 4th │ Wholesale │ Bagel Tips │ twitter │ Link │ CONTACT │ FAQ │ SITEMAP
Copyrights (c)2001 4th street bagel. All rights reserved.


Top ∧