 |
 |
2人分 |
ベーグル・・・2個
ベーコン・・・適量
レタス・・・・適量
トマト・・・・1個
バター・・・・少々
カラシマヨネーズ・・少々 | |

ベーグルサンドの定番中の定番。シンプルながら、ベーコン・レタス・トマトの完璧な組合せはハズせません。 |
 |
2分 |
1 |
ベーグルを横半分にスライス、表面を霧吹きで軽く湿らし、オーブンで、適宜、温めます。 |
2 |
温めたべーグルの両面に、マーガリンとカラシマヨネーズを軽く塗ります。 |
3 |
レタスはちぎって、冷水をはったボウルにつけておきます。トマトはスライスし、ベーコンを軽く焼いておきます。 |
4 |
べーグルの上によく水気を切ったレタスを敷き、トマトを重ねます。その上から、もう一度、からしマヨネーズを軽く塗り、ベーコンをのせれば、出来上がりです。 |
5 |
お好みに応じて、スクランブルエッグなどを足すと、よりいっそうおいしくいただけます。 | |

ベーコンは、あまり焼きすぎない方が◎。
レタス・トマトは、タオルペーパー等でしっかり水気を切りましょう。
塩分が多めのマーガリンは、ベーグルと相性◎。
カラシマヨネーズがなけれは、普通のマヨネーズでもOK。 | |